К геноциду армян

Сергей Момджи
Я в Армении памятник видел,
Звучит музыка с ним похорон,
И врага тогда возненавидел,
Геноциду задавшему тон.

Там две стелы глядят в поднебесье,
Две руки будто к небу воздев,
К миллионам невинным ушедших,
Что ушли, смерть когда-то узрев.

Геноцид - это страшное слово,
Забивают людей, как скотов,
Каждый раз повторяется снова,
Защищаться когда не готов!

Лишь за то, что крестились рукою,
Иль зашли в христианский ли храм,
Что язык сохраняли собою,
Что средь них не найти мусульман.

О, Армения! Столько страдала!
Сколь армяне пролили все слез!
А врагам твоим всё было мало,
Уничтожить хотели всерьез.

И на помощь, что громко просила,
Утопая в своей же крови,
Каждый раз приходила Россия,
Как в пустыню приходят дожди!

И сейчас не покончено с прошлым,
И не смог даже Евросоюз,
Со своим самомнением пошлым,
Геноцида признать туркам груз!

25.01.2007г.