Ночь

Алексей Рязанцев
 Ночь

Пусты унылые кварталы,
Все замерло в ночной тиши,
Твои глаза глядят устало,
Глядят из сумерек души.

Как будто время впало в спячку,
Устав от будней трудовых,
И лишь, как бой копыт на скачках,
Сердца стучат для нас двоих.

Неограниченность Вселенной
На нас не нагоняет страх,
Все, что слывёт закономерным,
Любовь разносит в пух и прах.

И, что казалось нам крамольным,
Сегодня все уходит прочь…
Но знай одно – прожить так вольно
Одну лишь можно в жизни ночь.
Не пропусти ее случайно,
Как воду между пальцев рук,
И в памяти храни, как тайну,
Пока последний сердца стук
Не разлучит тебя с землею.
Пока Господь еще хранит,
Пока развеянный золою,
Для вечной жизни фаворит,
Не уплывёшь другим теченьем,
Познав свою земную суть,
Как истины прикосновенье,
Ты тайну эту не забудь.