Astrid Soggywood

Аарон Шугейзер
В этом портовом городе вечный дождь
превращает его в подобие пруда
Ржавый колокол на площади не говорит ни о чём кроме своей простуды
корабли, которых не ждут, входят в гавань под гнилыми сырыми навек парусами
мокрые чайки ждущие рыбных отбросов под опухшими заплаканными небесами
краски домов выцветают,ночное небо смотрится просто нелепо
Люди,которые видели звёзды -все до одного ослепли

листая дешёвые книги "как стать счастливым за 40 дней"
"как я сделал свои миллионы" - куски бесполезных идей...
у матросов и коков навечно покрытый плесенью взгляд
и они ловят рыбу, хотят
найти в ней бриллиант в 200 тысяч карат
и не меньше ни одним каратом
раздражённое око заката
капающий через это дырявое небо их дождь
корабли которых не ждут и пропахший рыбой рассвет..
и твой телескоп
но чего же ты ждёшь
Астрид Содживуд?
школьный учитель Джон Хантер сказал
что звёзд нет

Астрид вновь пропустила урок
эти карты звёздного неба и музыка в стиле брит-рок
она не вешала на потолок шнурок
не резала вен и не гуляла по крыше
не сравнивала себя с кошкой
как многие женщины-мыши
и каждое слово её не болит
не поёт
и томно не манит
не приобретает весомость свинца
как когда капитан говорит ,что в тумане
мы будем идти до конца,
а корабль идёт ко дну камнем

её дом настоящая бомба,с помешанной на фен-шуе матерью
у неё в голове сингулярность и чёрные дыры,звёздная пыль и кратеры
каждый день разные тени и тушь-от того разноцветные слёзы
всё чего она хочет- бриллианты без бирок и цен -бесполезные звёзды-
и лучи-сшивающие небо с землёй очень прочные нити
капающий сквозь это дырявое небо свет
но
очень опытный школьный учитель
Джон Хантер сказал что звёзд нет


как всегда
рыбы так же молчат где сокровища прячет морская вода
ах, господь ты забыл закрыть кран
и ушёл навсегда в никуда
Но матросы под треск радиосводок погоды бежали отсюда
топча рыбу ногами забираясь и прячась скорее в каюты
а Джон Хантер кричал:
закрывайте глаза
и усните,
а наутро повесился.
только Астрид сидела
с потухшим взглядом
под пустым тёмным небом и
сверкающим месяцем