Русский север

Осень Философа
Русский север - земная услада,
Тишина и природы покой,
Истомленному сердцу отрада
Наблюдать твой рассвет над рекой.

Русский север - деревни родные
А вокруг все леса да леса,
И просторы твои неземные,
И закрытые мглой небеса.

Русский север - люблю твои лики,
Бег Двины, древних Храмов печаль,
Белых чаек тревожные крики,
И далекую синюю даль.