Вопросы приблудной кошки

Евгения Перова
***
Что ж, принять все, как есть?
У порога – приблудною кошкой,
нежеланной, незваною?.. Знаю я – несть
нам числа! У чужого окошка,
на косточках рыбьих –
поди, разгрызи их! –
на шкурках колбасных…
В ожиданьях напрасных.

***
Значит, так вот и жить?
Не искать журавля, а хвалиться синицею в клетке?
Да и ту отпустить – птице место во поле, на ветке…
Украдкою пить
Сладкий яд безнадежных свиданий, проросших разлукой?
Горечь нежностью звать, а отчаянье – скукой?
Торопить
Быстроногих гонцов, что скользят по сетям Интернета,
И всю жизнь напролет ждать ответа... ответа… ответа…

… Связаться с программистом сайта…

***
Отпусти меня, отпусти!
Не держи орехом в горсти,
Урони – не велик урон!
Упаду на неровный склон,
Покачусь по земле сырой…
Может быть, прорасту весной…

***
Отпусти его, отпусти –
Отпусти, если он не нужен!
В океане его пути –
Не бумажным корабликом в луже.
Он простит тебя – не простит,
Он забудет тебя – не забудет,
Никуда он не улетит,
Пока любит тебя… Не любит.

***
Ты не напишешь – и мне оставаться кошкой…
Ты не накормишь – и строчки иссякнут в миске…
Нет, я не буду ни сойкою, ни сорокой…
Время мое висит на мышином писке…

***
Я тебя позабыла –
Как зонтик в чужом дому.
А верила, что любила,
А думала, никому
Больше такой не нужен –
Старый, нераскладной…
Вот и бреду по лужам
С мокрою головой…