Лают ночами собаки

Софрон Бурков
Лают ночами собаки –
Громко без слов говорят,
Что наши с мусором баки
Верность друзей сохранят.

Утром исчезнут куда-то,
Думая – вдруг повезёт:
Кто-то к помойке, но рядом
Что-нибудь им принесёт.

Днём, перенюхав отбросы,
Хвост невзначай подожмут
И на немые вопросы
Больше ответов не ждут.

Вечером грустно встречают
Нас, торопящихся жить,
И скулежом прославляют
Пищу, как средство дружить.

Лают ночами собаки,
Громко без слов говорят,
Что наши с мусором баки
Верность друзей сохранят.