О разлуке

Эрик Булатов
 .

 День встречаясь с утром ночь прочь прогоняет,
 Под одною крышей им не жить.
 Время беспощадно свой период знает,
 Никогда, ночь с днём не совместить.

 И весна стеною, меж зимой и летом,
 Разлучает, вечно было так.
 И луна с рождения гонится за солнцем,
 Но вдвоём им вместе не сиять.

 Мир не уживётся с проклятой войною,
 Состоянье разное у них.
 Странно, вот бывает, смех порой сквозь слёзы,
 В тот момент, когда душа кричит.

 После каждой встречи, следует разлука,
 Оставляя память о себе.
 И такая скука гложет и съедает,
 Будто б оказался ты на дне.

 То страну отнимет, ну и с нею радость,
 Или с новым другом разлучит.
 Иль любовь похитит не моргнувши глазом.
 Кто в конце концов нас защитит?!

 Кто её проделки злобные осудит,
 От разлуки кто нас оградит?
 Кто зиму и лето, или ночь с рассветом,
 Иль луну и солнце совместит?

 Почему расстаться должен я с любимой,
 И лелеять память о былом?
 Хоть бы ты разлука умерла со скуки,
 Или сожжена была огнём.

 После каждой встречи, следует разлука,
 Новые знакомства нам неся.
 А потом и с ними невзначай разлучит,
 Вот такая в жизни есть игра.

 

 01.09.1999год.