Когда шедевры не у дел

Александр Май
Когда шедевры не у дел,
А на ура лохмотья,
Воспринимаются. Хотел
Я бросить истязаться,
Писать полезною строкой,
Без сна, за словом слово.
Подумать, и решить. На кой…
Такая жизнь? Не ново…
Хотел, ночами крепко спать,
И чаше, наслаждаться,
Простушку, затянув в кровать.
Над телом надругаться,
Меняя позы так и сяк,
Под винное забвенье,
Под Беломорканал - косяк
Уничтожать терпенье.
Избиться в коме хмурых дней
Иссохнуть и забыться.
В кругу немыслимых идей
Жестоко расчлениться.
Убить культуры слой на нет,
И больше не подняться.
Шедевр? Это лишь ответ
На всякие лохмотья…