Дерево-виселица - Hanging Tree

Аэлирэнн
Сказ время хранит,
Правду и ложь вместе смешав…
Есть те, кто забыл,
Но он всё вьёт сеть в их умах…

И она была будто всю жизнь здесь,
Её ветви черны, как моря, –
Она всё прошла,
Волей жребия став
Всем известной как виселица…

Лишь капля дождя –
Вот и всё, что просит она…
Им сила её
Для кражи душ стала нужна…

Превратилась в свидетеля горя,
И сегодня не зная, за что…
Но разбит дух –
Привязали петлю,
Сделав дерево-виселицу…

Жизнь чаще, чем сказка,
Находит путь в слезах;
Корни не мешали
Стремиться в небеса…

Те годы прошли,
К счастью для нас – и для неё.
У ног её малыши,
А на руках – птицам приют.

И она как будто всю жизнь здесь,
Лучших дней не найдёшь за версту, –
Но на грани ума
Живёт время, когда
Её знали как виселицу…

Да, на грани ума
Живёт время, когда
Её знали как виселицу…



Оригинал -