Ноктюрн

Анатолий Рабин
Силюсь, да в толк не возьму, как же мы не заметили:
дом опустел и дороги тщеславия пройдены.
Горы с тобою свернули. Не знаю, в ответе ли
перед потомками мы, выбирая им родину.

Время в бессмертье играло, но тихою сапою
кралось, пока в полный рост не пошло в наступление.
Годы заначки на лысину капают, капают...
только с них проку - умерили спесь самомнения.

Старше... моложе... Какая, казалось бы, разница?
Лучше моложе... Как платье идёт тебе летнее!..
Спи и не думай. Пурга за окном только дразнится.
Даже стареть лучше вместе - вдвоём незаметнее.

Ты не сердись на «стареть». Для меня ты всё прежняя:
разве что мастью то рыжей глядишь, то блондинкою.
Я ведь средь сотен наощупь найду свои нежные
девять десятых, что люди зовут «половинкою».