Навуходоносор

Маджнунъ Аль-Хазред
Вътръ безмернай, Ваю,
Въздхъ, несущий сор,
Я ко тебе взываю,
Навуходоносор!
Между дерев зелЕных
Брел я к престолам туч,
Средь узловатых клЕнов
И муравейных куч.
И в полумраке кладбищ,
в танце ночных дриад,
Прела листва пристанищ,
Мертвенный мавромат.
О, если слеп прозревший,
О, если зрячий глуп,
То почему истлевший
Так безобразен труп?
Чтобы познать печали
Невыразимой мглы
Долго я чтил скрижали
бледной Нимматуллы.
Сгорбленный пролетарий,
Медленно, как умел,
Строил мне бормотарий
Для невозможных дел.
Там, со зерцалом круглым,
Рдеющим на лице,
Чувствую, что безуглым
Стану в концов конце -
Не от всенощных бдений,
Не от того, что прах.
Иглы для прободений
Тлеют в моих шкафах,
В папке бумажнотертой,
подле моей руки,
Шолома Раппопорта
Страшные дневники.
Бело-крахмальный полог,
входа с библичкой "ЛОР".
Врач-отоларинголог.
Навуходоносор.