Глазки радостью сверкают

Татьяна Науменко
Так хочу, чтоб пожалели
Маленькую девочку во мне,
Её сердце рассмотрели,
Что сгорает мотыльком в огне.

Посмотрите, как невинно
Нежное, прекрасное дитя,
На лошадке сидит чинно,
За уздечку держится шутя.

В платье розового шёлка,
Пышненький фонарик - рукава,
Золотисто цветёт чёлка,
А в глазах - глубь неба синева.

Белокурые кудряшки,
И два банта пышных по бокам -
Словно розочки-двойняшки,
Дополненье к глазкам-василькам.

Восседает в седле прямо,
Будто бы наездницей была,
И от счастья вся румянна,
Как она прелестна, и мила!

Глазки радостью сверкают,
Видно, как душа её поёт,
Щёчки ямочки ласкают ….
Папа под узду коня ведёт.

Её пухленькие ручки,
Словно бы с уздечкой заодно…
А на небе нет ни тучки,
Ветерок целует озорно,

Зеленеет вокруг травка,
И с улыбкой солнышко плывёт…
И зовёт отца брат Павка,
По соседству с нами он живёт:

“Чья ж така гарна дывчина?” -
“Ну, так це ж моя малэнька дочь!”
“Як красыва! В чём прычына?
Як принцесса, прямо, ну, точь-в-точь!”…

***

Годы шли и жизнь вся мимо
Пролетела, словно, одним днём,
Не была она любима,
Сердце жгло обидой, как огнём…

И, однажды, та картина -
Память явью, поплыла, как сном,
Где была она любима,
На коне каталась вороном…
 
А теперь она здесь плачет,
Вся в слезах забилась в уголок,
Помогите ей, иначе,
Пропадет невинный ангелок…

Жить одной, поверьте, трудно,
Без защиты много лет жила.
И девица златокудра,
Что придёт когда-то ОН, ждала.

Я прошу Вас, пожалейте
Маленькую девочку во мне,
Сердце нежное согрейте -
Чтоб летело вновь на том коне.