О свежем дыхании. Два в одном

Просто Сергей
Городская окраина. Понедельник. Утро.
Трамвай. На завод едут рабочие.
Вот тут понимаешь,- "Дирол"-это круто,
Да и "Орбит" тоже неплох, между прочим.

***

Сидишь на работе. Устал.Скука.
В столе коньяк. Бутылка открыта.
Только выпил,- начальник-сука,
А у тебя с собою "Дирол" с ксилитом.

Пожевал. Порядок.Сидишь тихо.
Начальник обнюхал. Не страшно,- занятно.
Ведь, у тебя изо рта сейчас не выхлоп,
А натуральная свежесть двойная, мятная..