Над бездной

Нелли Гришина
Иду по канату над бездной.
Бездна без дна, без края.
Потом уступлю безвозмездно
Канат, но кому – не знаю.

Дорога моя – пунктиром,
Иду наугад, вслепую.
Жизнь вверена балансиру,
И я уже не блефую.

Нет бездне конца и края,
Она меня ждёт, похоже.
Страх свой переступаю,
Он больше не потревожит.

Нет отдыха ни мгновенья,
Дорогу пройдёт идущий.
От резкого дуновенья
Колеблет канат несущий.

Под куполом небосвода
Иду над притихшим миром.
Канат и моя свобода,
Послушная балансиру.

Пытаюсь уравновесить
Маятник противоречий.
В небе растущий месяц
Дарит с надеждой встречи.

Когда оступлюсь с каната,
Каприз выполняя чей-то,
Или же – приказ: так надо…
Я голос услышу флейты.

Исполню приказ всецело,
Срываясь листом кленовым.
Душа улетит из тела,
И всё повторится снова.