Поэт чистит картошку

Сергей Момджи
Я чищу картошку
себе на обед,
и мысли немножко
идут тет а тет.

Под кожицей тонкой
белая плоть,
чёрные родинки
есть на ней хоть.
А вот заскорузла,
в ней шкура толста,
болячки наружу
выходят тогда.
Понять, чтоб скорее,
разрежешь - темно,
как сердце злодея
чернеет оно!
А вот, как мордашка!
Картошку я нёс,
два глаза, как чашка,
проваленный нос.
Она подмигнула,
Но нож я занёс...
В воде утонула
и не было слёз.

А эта сердечком,
в руке задержал,
верхушка колечком,
где надо прогал.
Вот так свое сердце,
очистить ножом,
чтоб чистое было,
любило потом!
Чтоб всю кожуру,
что за жизнь нанесло,
мне снять поутру,
чтоб оно расцвело!
И чтоб сковырнуть
червоточинки в ней,
чтоб снова могло
полыхать для людей!

28.01.2007г.