Я замираю и молюсь...

Лариса Хоменко
Я замираю и молюсь,
Заслышав стук шагов за дверью.
Одна… и много дней лечусь
От затяжного недоверья.

Вот-вот войдешь… и я лица
Касаюсь пальцами невольно,
Но маски нет, и я – нага…
Как страшно, милый мой...
 и больно…

Вот ты вошел… и солнца свет
Скользнул по льду озябшей кожи,
И я тянусь к тебе в ответ,
Слабея от коленной дрожи.