Три копейки

Lela
На станции Зима стоял старик продрогший,
Ненужный никому с фонариком в руке.
Автобус запоздал бессрочно и безбожно,
И снег кружился тенью на виске.
Фонарик чуть светил – садились батарейки.
И свет не пробивал ночное полотно,
В кармане старика звенели три копейки –
Билет в один конец – в открытое окно.