Вальс на льду

Максим Михайлович Матвеев
Человек пятнадцать – двадцать
Танцевали вальс на льду.
Жаль, мне пары не хватило,
Музыка всех раскружила.
Я подумал: «Не уйду,
Нужно мне на льду остаться».

Танцевали в унисон
Все без исключенья пары.
Вышла девушка на лёд,
Внешностью она как мёд,
Но каталась слабо, мало.
Жаль, что это был лишь сон.

Пригласил её на танец,
Нам «Щелкунчик» помогал
В танце стать единым целым
На воде под снегом белым.
Но закончился вдруг бал.
Жаль, мой сон не продолжался.

28.01.07