траектория звезды

Анатолий Садчиков
цвела сирень, алели розы
и ночь, как снег, была светла,
а по Неве, сплетая косы,
баржа куда-то вдаль плыла,

как помнится, мы не смотрели
на ход часов и на мосты,
нам было далеко до цели
и очень близко до звезды,

и было нашей жизни мало,
век догорал почти на треть,
и оттого звезда упала,
чтоб из воды на нас смотреть,

потом июль своим покосом
нам обещал дожди и снег,
а мы совсем не ждали осень
и отдавали дань весне,

наш длинный век такая малость,
как траектория звезды,
и мы с тобой зимы дождались,
чтоб уберечь свои сады,

чтоб даже тень крещенской розы
на поле Марсовом цвела
и поднимал свои покосы
июль, где ночь еще светла.