Наш мир, увы, далёк от совершенства...

Евгений Бекетов
Наш мир, увы, далёк от совершенства,
В нём всё не так, не этак и не то.
Вот раньше было время – шик, блаженство-
Мы все ходили в сереньких пальто,

Курили беломор, опал, кто приму,
Глушили пиво из бурёнок с порошком,
Смотрели девушки на нас тогда игриво,
А мы любили лещика с душком,

Хоккей по телику: Петров, Харламов, Мальцев,
В воротах, как всегда, стоит Третьяк,
А что сейчас? Разборки, гнутье пальцев,
Что ни начальник – половой маньяк.

Работы нет достойной и престижной,
Куда податься бедному врачу?
Стоит Машковский мой в пыли на полке книжной,
Его читать я даже не хочу.

Всё в нашей жизни сильно изменилось:
Я мальборо курю и пью коньяк,
А одеваюсь – раньше и не снилось,
Но что-то в жизни всё-таки не так.

Охота снова пухнуть с голодухи,
Незастеклённым что б стоял балкон,
На кухонном окне сидели мухи,
И что б ввели опять сухой закон.

И люди заживут тогда нормально,
Заводы заработают опять,
Всё будет благочинно и морально,
И право будет не на что пенять.