Когда снесут

Омагодан О
Когда снесут снега, ветра ль
байкаломурску магистраль,
когда чернил падеж на лист
закончит глупый графоман,
и в зюзютину пианист
рояль заменит на коран,
и пролетарии всех стран
проверятся на яйцеглист,
которым, судя по всему,
страдал Рамзес и Тамерлан;
когда отдаст свой дом в Крыму
бродяге ярый демократ,
когда хулитель и пророк
воскликнет:"Пусть живет тиран!"
когда – о чудо и изврат!-
когда капуста и морковь
научатся метать икру,
когда в автобус поутру
залезет брежневская бровь,
удавку галстука баптист
швырнет в сортира ассорти,
и весь трясясь, латифундист
свой гнет взмечтает извести -

тогда посмотрим… А пока…

Ну а пока – Василий пьет,
И припеваючи живет!
Василий жив, Василий рад,
И за себя и за всех нас
Он рад – и больше ничего.
А с ним - и белочка его...