Салфетка - теперь в стихе

Ирбис Руа
…Я прошлого не помню…Словно сон
Мне снится с каждым прожитым рассветом:
Ночь… Тишина… И черный капюшон
Прохожего - знакомым силуэтом…

…………………………………………….

«Забудь о прошлом, также как и я…»
Чарующим был голос незнакомца…
Я леденела, сердце-полынья
Нашло под капюшоном два колодца…

Колодца два – расщелины во тьму…
И два костра на дне ночи глубокой…
На цыпочки, не знаю почему,
Я поднялась, не будучи высокой…

Почти до губ…вдохнув последний раз,
Но диафрагму обрезая в стропы,
Вдруг черною слезой из черных глаз
Пролился в ночь губительный тот шепот:

«Забудь о прошлом..» - Пальцев острие
Коснулась тетивы застывшей шее…
И стало уходить мое тепло
Короткой песней по ночной аллее…

Жизнь покидала сбитое гнездо…
Спасаясь от приманки незнакомца…
А в голове моей было одно:
«…Мне больше никогда не видеть солнца…»

Когда душа взметнулась мотыльком,
Стремясь лучом покинуть тела клетку…
Схватил Он душу цепкою рукой
И смял ее, как белую салфетку…


«Забудь о прошлом.…Также, как и я…
Забудь о том, что было снами раньше»
Затягивалась сердца полынья…
Не вспоминая радости вчерашней…

Он знал давно любви своей сюжет
И ночь растаяла забвеньем сердца едким…
Он вытер кровь с губы от прошлых жертв
И выбросил помятую «салфетку»…