Что такое любовь?

Эрик Булатов
Что такое любовь, в чём нужна нам она,
Что такое любовь, пропасть взлёт или мгла?
Что такое любовь, почему свет в груди,
А когда её нет темнота впереди?

Что такое любовь, сладко сжавшая грудь,
Кто ж такая она всё зовущая в путь?
В путь неведомый сердце, зовёт и зовёт,
Что ж такое любовь, что сдавила как гнёт?

О Любви пишут все, все о ней говорят,
Как понять нам её, она друг или враг?
Что за чувство Любовь, что забрала наш сон,
Кто в конце то концов заглушит этот звон?

Всё любовь да любовь, из уст смертных летят,
Усмирите восторг, заблуждение опять.
Это чувство приносит страдания и боль,
Безответно когда, словно раненным соль.

Я в руке у любви вижу острый кинжал,
Будто б жало змеи беспощадный оскал.
Ну а вот, заворожено взгляд устремив,
Мне любовь напевает чудесный мотив.

Что такое любовь, больше радости в ней,
Иль страдание это до чёрных бровей?
Что такое любовь, ну ответьте же мне,
Что влечёт меня ввысь, а то - топит на дне?

Что такое любовь, друг наш это иль враг,
Она движет вперёд или тянет назад?
Что такое любовь и вообще, кто она,
Доброта для людей или злая судьба?

А теперь, после долгих своих - "почему",
И сто тысяч вопросов - "зачем и к чему".
Постараюсь ответить, любовь разгадать,
И зачем же, любовь нам нужна так опять?

Отвечаю - любовь это воздух в груди,
Отвечаю - с любовью рождённые мы!
Отвечаю - любовь это первый наш шаг,
И коль нету любви, то вся жизнь чёрный мрак.

Продолжаю - любовь это Божий нам дар,
Отвечаю - любовь в нас горит как пожар.
Чувство нежное что с первых дней в нас живёт.
Лишь со смертью покинет меня и умрёт.

Не умрёт, а вернее продолжится вновь,
В моих детях усилится, к жизни любовь.
И она как кольцо, без начала конца,
Повторится в потомстве из века в века!