Безнадежный вечер

Маша Халикова
Так грустны и долги
Ветры за окном.
Воют, словно волки
В сумраке ночном.

Воют-завывают
О своей судьбе,
К окнам подлетают
И гудят в трубе.

И луны далекой
Мрачноватый луч
Освещает блекло
Вату сизых туч.

Безнадежно-колки
Песни злых ветров.
Ветры, словно волны
В океане снов...

В этот мрачный вечер
Только мы живем,
Потому что - верим,
Потому что - ждем.

Ждем, должно быть, лета,
Перемены ждем -
Перемены ветра,
Перемены волн.

Ведь они не вечны -
Ветры злых разлук?!
Так в ненастный вечер
Ждем с тобой мы встречи,
Мой далекий друг.
(1998, с.Половинное Курганской области)