Я стисну зубы, я переживу...

Владимир Шевнин
 + + +

Я стисну зубы, я переживу –
И твой уход, и гибель мирозданья.
И тщетность всех реформ образованья.
И деревянный короб на плаву.

В эссе недостающую главу.
Нескромную избыточность признанья.
В тетради общей скучные заданья,
Которые не нужны никому.

За исключеньем ментора в прихожей.
И пять гвоздик, что брошены на ложе.
Шуршанье ассигнаций и драже.


И твой вопрос, не заданный уже:
Когда б мы знали тайну мирозданья,
К чему тогда зачёты и заданья?