глаза

Герман Барин
***

Им уходить снова в черный белок,
нафехтовались за складками век,
смысл это темный последний сынок,
где твое племя, чужак человек…

Где твоя стая, мой человерь,
ямкозатылый голосеменной,
за роговицей закрасится зверь,
светло-коричневый зверь племенной.

Проще всего знать, что хочет снег -
дон мокроногий полуживой,
что выволакивал серых на свет
уточек в заводи ружьевой.

Может быть странная выспеет связь
смыслов кошачьих - как снег, за дождем,
вновь появиться отважится князь
с белым сверкнувшим двуручным мечом...