Кружатся дни, словно вороны...

Владимир Шевнин
+ + +

Кружатся дни, словно вороны,
Чёрный отметив рубеж,
И разлетаются в стороны,
Будто сгоревший Манеж –

В опись и жертву заклания,
В эхо ночных мятежей,
В пыль от массивного здания,
В пепел больших площадей.
 
Плач над таёжною Колычью,
Над перекатной Немдой…
Что ж мы наделали, сволочи,
С нашей великой страной!..

Мир этот равен мгновению.
Разум в плену новостей…
Как научиться смирению
В мире безумных страстей?

Как с этой раной нательною
Глупо и радостно жить?
Как же рубашку смертельную,
Не умирая, носить?