Молчание описывать строчками. Рифмами...

Алевтина Серова
Молчание описывать строчками. Рифмами
Складировать глаголы, частицы, причастия.
Нанизывать сюжеты на ниточку, мифами
вгрызаться в твою душу
своим неучастием.

Заштопывать зарубки на сердце предлогами,
Зализывая раны слюной человеческой.
Идти, не отставая, след в след. Недотрогою
Не слыть... Не уставать...
Быть богинею греческой.

С тобой, не без тебя, рифмовать существительным,
Не каменной – живой! Не бездушной с пустотами.
Без сна, наполнив кубки процессом живительным,
Тебя заворожить…
Приворожными нотами.