Позабыв огорчения тёмных эпох...

Владимир Шевнин
+ + +

Позабыв огорчения тёмных эпох,
Я оставшийся век отдаю на примерку.
И не знаю, кому. В приоткрытую дверку
Вижу блики на камне кремнистых дорог,
 
По которым пройти я хотел. Да не смог.
Как в пытливом отделе когда-то проверку.
Мой глагол был поставлен под времени мерку.
И отставлен как вечности выпавший слог.
 
Я не видел мундир в золотых эполетах.
Никогда не везло мне в больших кабинетах,
У вельможных хозяев подкованных блох.

И вращалась судьба, словно смерть в револьвере…
И тончала душа в неприкаянном теле,
Изживая отчаянье прошлых эпох.