Всё оборвалось, только звон...

Владимир Шевнин
+ + +

Всё оборвалось, только звон.
И ничего, ни до, ни вместо.
Сусальным золотом икон
Прозрачность брошена отвесно.


И тишина. И соловьи,
Вдруг захрипевшие в надсаде,
Как звук сорвавшейся бадьи
У Чехова, в «Вишнёвом саде».