Краснело солнце виновато...

Ирина Прекрасная-Повышева
Краснело солнце виновато,
Целуя горизонт небесный
И были облака как вата.
Закат был в краске огне-бесной.

И как от крови розовело,
Зияло небо красной раной;
Пожарной Осенью ревела
Земля от адовости рьяной.

И буро-огненный багрянец
Пил кровь деревьев и кустов.
В рябины гроздьях хари пьяниц
С улыбкою хмельной без слов

Бросались в танец с свистом ветра;
Деревья, оголясь бесстыдно,
Свисали над водой в «ля ретро»,
Чтоб отраженье было видно…

А сатанизмом отдавало
От всей природы в целом, в общем…
Во тьме закатного оскала
Гееной догорала осень…

 
 13.10.1996.