Возвращаясь из тьмы и мрака

Василий Светлов
Возвращаясь из тьмы и мрака
Где душа без поддержки тела
Завываю я, как собака
Что земля Земля никуда не делась

Родной город стоит на месте
Даже дом стоит там, где надо
Вроде бы всё так, как хотелось
Но, увы, не всё так, как надо

Вон березки стоят, качаются
Над водою склонилась ива
Где Россия моя первозданная?
Что осталось от той России?

Растерзали ее злые вороны
Не залетные - доморощенные
В телевизор не лезут морды
Депутаты наши народные

Растащили Россию-матушку
Разобрали тайгу по прутику
Вы не бойтесь законов вчерашних
Бойтесь тех, что они придумают

За границей дельцы усмехаются:
"Да зачем нам война холодная?
Жрать вам не на что. Что ж хотели вы?
Ведь у вас ныне власть народная!"

Ну а Власть для народа старается:
Спитр технический, проституция...
В кабинетах сидит, усмехается:
"Вот народ - тебе конституция"

Что не так выбирали сами
С нас никто никогда не спросит
Чьими выбраны они голосами?
Бюллетени, кто за нас заполнил?

Так что, дядя, сиди, помалкивай
Что осталось - воруйте с нами
Расшумелись - Россию жалко им
Не святые, небось, и сами

Разве знали девчонки-школьницы
В чьи дома продавать их будут
Дети, резаные на органы
Для замены богатым "людям"

Куда ткни - везде вор на воре
Денег нет - иди на запчасти
Для бандитов - раздолье и воля
Для порядочных лишь несчастье

Вот и все мы умны и грамотны
А до дела - так все по норам
Далеко пойдешь ты, Родина
С терпеливым таким народом