Дождь-игрун

Вера Толстякова
Дождь-игрун бежит по тропке.
По кустам, деревьям хлещет.
Я ловлю его в ладошки,
Из-за тучки солнце блещет.

В мои ручки заглянуло,
А оттуда прямо в глазки.
В нем я сразу утонула,
Побежала без опаски.

По лучам на тучку в небо
Побежала обалдело.
Прокачусь на тучке смело,
Дух заполню до предела,