О войне

Эрик Булатов
 
 Оскал зубастый у войны презренная улыбка,
 Костлявы руки так длины и пальцы очень липки.
 Объект войны - живое всё, что ходит и летает,
 Хоть на Земле, хоть под водой, война пощад не знает.

 Война не знает где предел, границы рушит махом,
 Сравняет будто бы катком и вспашет будто б пашню.
 И в мясорубку - жизнь людей, а смерть подруга рядом,
 Шагает дерзко в полный рост порой крадётся с заду.

 И запах мерзкий у войны от крови и гниения,
 Пойди, не веришь посмотри её злобное творение.
 Хоть враг придёт, хоть в стойке брат с кровавыми глазами,
 То жди насилия хоть сейчас, оно не за горами.

 Война из вне, война внутри когда братан на брата,
 Язык один - круши убей, лишь он твой враг заклятый.
 И летопись что в мире есть, учёт кровавым войнам,
 Томами тяжко полки гнут написанные кровью.

 Спешу и я - предостеречь воззвав людей всех к миру,
 Нет победителей в войне, ведь нами мир проигран.
 Ты проиграл хоть враг убит и с памяти не выбить,
 Ты не судья что б объявить - казнить или помиловать.

 Остановится и зарыть, топор войны поглубже,
 Любой заявит словно зов - что МИР народам нужен!