Зима и месяц

Олег Сень
Набок месяц завалился,
От мороза опьянев.
Пьяный месяц - смех и слёзы
Над ним смеются кусты , берёзы.

А у месяца беда -
Светит месяц не туда.
Осветил на небе звёзды -
На земле темным-темно.

Ах ты Матушка-зима,
Не зимишь. земля пуста.
Растеряла все подарки-
Покрывала и платы.

Ах ты Матушка-зима,
Не пуржишь, не валишь снега.
От мороза дерева
Зябнут, не покрыты.

Вот и месяц - рожки к верху,
От мороза опьянев,
Заобиделся на зиму -
Не видать его следа.

А на небе звёзды, там
Схватились в рукопашку.
Вниз свалились, по полям
Строят лунную дорожку.