Чем старше становимся

Виталий Феделеш
Чем старше становимся,
В сказки не верим –
Мы ищем свой собственный путь,
И иногда так сожалеем,
Что детство назад не вернуть.

Проблемы, заботы, сомнения, страхи,
А радость,-не больше чем блеф,
Мы – словно карты в чьей-то колоде
Разных мастей: от пики до треф.

Кто-то когда-то верно подметил,
Что там хорошо, где нас нет,
Но я бы ему на это ответил,
Что счастья нету без бед.

И жизнь всё же сказка,
И мы в ней герои,
И в наших силах творить;
Мы знаем, но не верим порою,
Что можем любую дверь отворить.