Я - ничей!

Ольга Чернявская 1
Постоянный настойчивый сон
снится мальчику в детском доме:
он - на пристани, мокрый бетон,
его мама плывёт на пароме.

Сердечный слышится стук,
вбегает он в воды лимана,
но паром закрывается вдруг
пеленой молочной тумана.

Не растёт,  недоразвит он,
а глаза налитЫ слезами,
вот выходит он на балкон,
сквозь туман прорываясь к маме.

О, ты за горами - лесами,
зову я тебя постоянно,
путь стелю цветочными снами,
ты придёшь, зарёй осиянна!

Не сегодня, а завтра, может,
сквозь туманы и буреломы -
молитва сыновья поможет -
появится мама в детдоме!

Найдёт меня нежная мама,
утром с песней скворцов,
заберёт из этого храма
сирот и подранков - птенцов…