Облачко

Сказки Риты Раски
Вот и Солнышко проснулось!
Нагрело воду на поверхности рек и озёр,
......................................морей и океанов.

Шаловливым капелькам не сидится на месте!
Собрались они в кучку дружную,
пошептались о чём-то,
похихикали,...
и превратившись в прозрачный водяной пар,
вместе с тёплыми потоками воздуха -
...................................устремились в небо.

А в небесной выси гораздо прохладнее, чем у поверхности земли.

Сгустился пар водяной...

Поглядите-ка,
маленькие капельки-подружки превратились во что-то светлое, пушистое!..

С Днём рождения тебя,
....................милое голубоглазое Облачко!