Близки и странны мне твои стихи...

Дарьяна Чернова
для Женечки Сазоновой

Близки и странны мне твои стихи,
Читать их вслух мне хочется ночами.
И сравнивая звуки, как шлепки,
Как будто в воздухе покачивать ногами.
Ты пишешь обжигающим пером,
Летишь, и падаешь с обрушившейся крыши,
Как феникс, возрождаешься потом,
Кричишь во тьме и голос еле слышен.
Но чу! он крепнет, в жилах стынет звон.
Как хрупкая, отчаянная нимфа,
Выходишь с окровавленным мечом,
Как жрица - королева поединка.
Ты - девушка прославленных веков,
Как греческая муза стихолепства.
В соитьи рыже-золотых богов,
Пришла откуда-то из мира детства.
Блаженная, прекрасная пора!
Пусть вечно светит людям эта тайна.
И в подмосковных шумовых дворах
В снегу запечатлен твой след хрустальный.