Ворона и йогурт

Валерий Таиров
(почти басня)

Вороне какой-то злой тяжёлый рок
Послал (нет, не сыр и не творОг) –
Красивый дивный ЙОГУРТ
В наборе с «Марсом», «Сникерсом»,
С последним томом Диккенса,
С «Тампаксом» в упаковке…
Упаковать у нас всё могут
Красиво, прочно, ловко!

На стойку в баре,
В запоре иль в запаре,
С машинкой счётной в лапах взгромоздясь,
Ворона йогурт
В позе йога,
Словно йог во рту держала,
Гитара рядышком дрожала…
Ворона йогуртом позавтракать
.......совсем уж было собралАсь,
Да призадумалась… о нас:
Что выручки чего-то мало,
И, цену увеличив в десять раз,
На ценнике в миг нолик приписала,
И йогурт тихо в клювике держала…
А мимо бара на свою беду
У всех животных на виду
Чертовка – Рыжая Лиса бежала…

Увидев «йогурт-сниккерс-марс»
В «тампаксе» с Диккенсом - за десять бакс,
Лиса сказала ласково Вороне:
«О, Королева! Кланяюсь короне!
Голубушка! Спой, Света, не стыдись! –
Из своего, вороньего репертуара,
Ведь, кроме голоса, есть у тебя гитара!
Спой авторскую песню,
.........хочешь – танго, вальс иль блюз,
Но я и классиков, и даже гимна не боюсь…
Любимые спой вещи, ты – мой сон, мой идеал,
Полковник настоящий, настоящий генерал!
Спой, Светик, не стыдись, мой бог,
Но если очень хочешь – можешь РОК!»

При слове РОК
Ворона – крылья – вбок!!! –
ВзялА гитару, дзинь-дзинь…хАркнула
И, рот раскрыв проворно
................так КАРРРКНУЛА -
Во всё воронье горло «КАРРР!!!»,
Что ЙОГУРТ тут из клюва выпал вниз,
И, хоть Лиса ждалА внизу сюрприз,
Но в голову лисе был нанесён удар!
(Такой красивый, яркий –
................кто б подумать смел –
Настолько стар был йогурт, что окаменел!)
…Лиса очухалась и быстро йогурт
................с голодухи съела…
Но тут же отравилась им
................и быстро ОКОЛЕЛА…

Ворона выразила искреннее мненье,
Сочувствие Лисе и даже сожаленье:
«НЕ ЖДИТЕ - от обмана
...........и желанья скушать – ИСЦЕЛЕНЬЯ,
КОГДА ПРОСРОЧЕН
...........СРОК УПОТРЕБЛЕНЬЯ НАСЕЛЕНЬЕМ!»


* - Рисунок свой