Утро в поезде

Осень Философа
Промелькнули в окошке
лики берез,
Слышу всполохи утра
в стуке колес.

В каждой старой избенке
синяя Русь -
Вологодских пейзажей
тихая грусть.

Птицы лес пробудили
в этой глуши.
Вновь пишу я не в рифму
шепот души.

Засмотрелась тропинка
на небеса.
Веет с поля отрадой
утра роса.