Прощание

Осень Философа
Шепчу я нежное прощанье -
Надежд наивных оправданье,
И осени златая кисть
Твой образ лирою томимый
Рисует думою незримой.
Лишь об одном прошу - очисть
Мне сердце утренней росою,
Когда прощальною звездою
Унылый сумрак прочь бежит,
И озаряя тусклый вид
Берез осенних увяданье,
Мне шепчет нежное прощанье!