безымянное

Вера Ермак
"И кровит на иконах
Победная русская старь,
Близость Судного Дня
Богомольцам своим предрекая.
Лаура Цаголова"

Слово за словом снова ложится – встык,
Хлебом и небом славишься ныне…Пусть -
Кольями в сердце вбиты твои кресты,
Золото с кровью в имени кратком – Русь…
Выдай мне тайну – чем так всегда щемящ
Отблеск рассвета на полосе реки?
Сброшен тумана призрачный бренный плащ,
Яблоня тоже осыпала лепестки,
Спутана грива влажных холодных трав, -
Вжаться бы в родину, слиться с ней хоть на час…
Тот, кто любил тебя, был однозначно прав –
Я понимаю это, но лишь сейчас…
Мне неизвестен вечный святой секрет,
Да и навряд выйдет уже понять –
Что там, за кадром сотен твоих побед?
Чем ты вскормила воинов прежних рать,
Помнишь ли, было, что каждый - и швец и жнец..?
…Вымолвлю - да минуют нас тени зла,
Глянь - на тебе терновый расцвел венец!
…Солью и болью пахнут твои крыла…