С другой стороны

Лидия Слуцкая
С другой стороны
Земного шара
Зимой так же холодно,
Летом – жарко.

Но, может быть, легче
Быть им мудрыми:
Когда у нас вечер,
У них только утро.

Такие же люди
На первый взгляд,
Но наших ошибок
Не совершат…