Война!

Алексей Пахомов Младший
Представь меня

Очень маленьким

На снежинке - коне

С мечом, сосулькой-иголочкой

В почти прозрачной руке

 

Мой взгляд

ни кому не видимый

В душу смотрит - из вне

Конницей из сподвижников

Войну объявляя Земле!

 

Что же ты прячешься миленький

Закутался - что не видно глаз

Думаешь, страшно, холодно

Не замечаешь Нас.

 

А мы, Каплем Слезинками

По теплым чужим щекам

Сражаясь с миллиардами

Жизнью подобных Снам.

 

Слепые, Глухие, Холодные

Вам не чиним вреда

Вы же извечно мертвые

Со снегом одна среда.

 

Ветрами слезы смешаны

Снег не всегда Война

Спите покойно Бедные

Пока не пришла Она

 

Женщина в белом прекрасная

Врут про нее что стара

Она забирает с нежностью

Но раз – и навсегда

 

Встаньте на стражу, Бдительны

Будьте, молю, призываю Я

Душам Своим Хранители

Дышите грудью с полна!!!