Вальс

Лена Грачева
Когда мне грустно, скучно или плохо, я представляю себе, что танцую вальс. Звучит парижский аккордеон. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Рука дамы на плече у кавалера, рука кавалера на талии дамы. Только что стояли, но три шага и начинается волшебство. Полет. Чудо. Никогда не думала, что можно летать, не отрываясь от земли, а оказывается, можно.
Убыстряется темп, убыстряется полет. Окружающий мир плывет вокруг, и кажется, что мы стоим на месте, а комната, напротив, начала вращаться вокруг своей оси. И все становится волшебным. Самая обычная обстановка кажется чем-то необыкновенным, если смотреть на нее из кружения вальса. Самое обычное в жизни, лицо партнера становится единственным и самым важным. Не на всю жизнь, и даже не на день и не на час - на пару минут кружения, на "тур вальса". На одну танцевальную влюбленность.
Когда мне грустно, скучно или плохо, я представляю себе, что танцую вальс...