Чудо

Лена Грачева
От холода руки уже почти ничего не чувствуют. Пальцы не гнутся и практически не ощущаются, но перчатки одевать нельзя. И нельзя, и не хочется. На ладони черная россыпь семечек - самых обычных, 5 рублей за пакетик. Я протягиваю руку вперед, предлагаю угощение. Мимо проходят люди. Некоторые удивляются и не понимают чего ради эта девица торчит почти по колено в снегу с полной пригоршней семечек. А жду чуда. Маленького, локального и почти незначительного. Прохладный ветерок и легкий укол на кончиках пальцев - на палец села синичка. Маленькая, с желтым пузиком и синей шапочкой на голове. Схватила семечку в клюв и - пфф! - улетела.