Там, за прошлою водой

Андрей Луговой
Там, за прошлою водой,
За волной лучистой,
Оставлял нас на постой
Месяц золотистый.

Там, за скорою водой,
Где шумят дубравы,
Повенчали нас с тобой
Полевые травы.

Там, за бурною водой,
За волной обманной,
Помнит месяц молодой
О моей желанной…

Там, за горькою водой,
Мне не любо ныне:
Одинокою бедой
Сердце ночью стынет...