День рожденья. Странная привычка...

Сергей Мотыгин
* * *
День рожденья. Странная привычка
Отмечать, что ты уже не молод.
Жизнь, как догорающая спичка,
Над которой нависает молот.

Только спичка, обжигая пальцы,
Всё горит и хочет стать нетленной…
Годы разбредутся, как скитальцы,
В поисках иголки во Вселенной.

И когда тупая Бесконечность
Станет маленькой и желтой, как синичка,
Я скажу: «Да здравствует Невечность!»
День рожденья…
                Странная привычка…