Распогодилось

Mishail Rubinshtein
 
 Дождик пролил свои слёзы,
Тучам на сердце легко
И виноградные лозы
Тянутся вверх высоко.

Солнышко брызнуло нежно
Наземь смешные лучи,
В травке усевшись прилежно,
Крылышки чистят жучки.

Помолодела осина,
Шепчет умытой листвой.
Радуга,словно картина,
В небе повисла дугой.

Смотрится справа и слева
В лужицах птиц перелёт,
Как перед выданьем дева
В зеркальце косу плетёт.

Эх! Распогодилось утро,
Полнится песней душа
И облака белой пудрой
В даль,уплывая,спешат.